Sport

sabato 23 aprile 2022

Vis Pesaro 0 Ancona-Matelica 4, al "Benelli" un brutto finale di stagione e addio sogno playoff

di Mattia Ferri

Vis Pesaro 0 Ancona Matelica 4

Vittoria netta e chiara dell'Ancona-Matelica. Una brutta Vis perde in casa l'ultima gara stagionale e purtroppo davanti un "Benelli" finalmente gremito. Sulla partita c'è poco da aggiungere se non che i pesaresi dovevano giocare con tutto un altro atteggiamento, se non altro provarci e questo non si è visto se non in vari sprazzi offensivi, la difesa molto male nel primo tempo quanto l'arbitraggio complessivo che certo non giustifica la sconfitta dei padroni di casa. Andando invece sulla stagione 2021/2022 conclusa, c'è stata sicuramente una bella Vis, con i suoi alti e bassi ma il bilancio è positivo: lo testimoniano i 45 punti conquistati e una salvezza finalmente non sudata fino all'ultimo minuto di campionato. Vis Pesaro fuori dai playoff per la Serie B per un solo punto (passa la Carrarese al 10° posto con gli stessi punti ma con gli scontri diretti a favore). Anche con il pareggio sarebbero stati i primi playoff per la Serie B nella storia della Vis Pesaro, una bella ciliegina finale sulla torta-campionato, peccato...buona estate popolo biancorosso.

L'arbitro concede 4 minuti di recupero

Al 77° sostituzione Vis: esce Cannavò entra De Respinis

Doppia sostituzione Vis: esce Marcandella entra Tonso, esce Gucci entra Silenzi

Al 62° quarta rete dell'Ancona-Matelica con Sereni

Al 52° occasione Vis con tiro a girare di Cannavò che finisce poco fuori dal secondo palo

Al 50° super occasione Vis con Rossi che si mangia un gol con tiro al volo in piena area anconetana

Sostituzione Vis tra primo e secondo tempo: entra Rossi per Besea, entra Eleuteri per Rubin

FINE PRIMO TEMPO: Poco da dire se dopo 22 minuti la partita sta già 3 a 0 per gli ospiti...Vis Pesaro poco concreta e con l'atteggiamento sbagliato per una gara decisiva e davanti al tanto pubblico di oggi al "Benelli". Pesaresi completamente da rivedere in fase difensiva mentre in quell'offensiva si sono viste diverse occasioni da gol. Un sogno playoff che al momento svanisce per un solo punto e l'11° posto. Servono 3 gol, non è impossibile ma ci vuole tutta un'altra Vis. Arbitraggio molto discutibile finora soprattutto nei falli fischiati ai vissini con cartellini molto facili, ciò non giustifica comunque lo svantaggio dei padroni di casa.

L'arbitro concede 3 minuti

Al 45° ammonito Besea della Vis Pesaro, confermiamo i cartellini molto facili verso i pesaresi da parte di un arbitraggio discutibile

Al 44° per la Vis Pesaro gran tiro di Saccani in area anconetana, palla parata

Al 38° ammonito Rubin della Vis Pesaro, cartellini facili per i biancorossi oggi, arbitraggio molto discutibile (che non giustifica certo le 3 reti prese finora dai pesaresi)

Al 34° Vis Pesaro vicinissima al gol con Manetta che piazza il tiro dal limite dell'area, palla alla sinistra del palo

Goleada Ancona-Matelica, terza rete al 22° con Faggioli, nell'occasione gravissimo errore del vissino Marcandella che perde palla a centrocampo

Al 18° seconda rete dell'Ancona-Matelica con Sereni, azione corale degli ospiti che termina con il gol

Al 15° ammonito Acquadro della Vis Pesaro

Al 13° ammonito Gavazzi capitano della Vis Pesaro

All'11° vantaggio dell'Ancona-Matelica con Delcarro, azione solitaria del giocatore che smarca due vissini e piazza un gran tiro dal limite dell'area, nulla da fare per Farroni

Al 9° super occasione Vis con Cannavò che prova il tiro in piena area anconetana servito prima egregiamente da un'ottima spizzata di Gucci, palla deviata dalla difesa

Per la Vis dal 1° minuto: Farroni, Gavazzi (C), Cusumano, Manetta, Acquadro, Besea, Saccani, Rubin, Marcandella, Gucci, Cannavò