Sport

sabato 18 marzo 2023

Finalmente Vis, i pesaresi vincono a Fermo 1 a 0 e tornano a casa con 3 punti più che fondamentali

di Mattia Ferri

Fermana 0 Vis Pesaro 1

Con voglia, determinazione, fame e carattere, la Vis Pesaro vince in quel di Fermo 1 a 0 e lo fa meritatamente. Dai ragazzi di mister Brevi arriva la reazione che ci voleva con quell'atteggiamento agguerrito che serve per l'obiettivo salvezza. A decidere la gara l'errore del portiere Nardi e la furbizia di Fedato all'8° minuto. Primo tempo chiuso con gli ospiti bravi ad arginare i padroni di casa così come nei primi minuti della seconda frazione. La Vis è comunque brava a creare e credere nel secondo gol con il clamoroso doppio palo al 58°. Tre punti per la Vis che sono puro ossigeno, ora i biancorossi sono quintultimi con 33 punti a 1 punto dalla zona salvezza. Un cammino molto tosto alle porte con le ultime 5 giornate da giocare e dove si deciderà tutto. Domenica prossima al "Benelli" arriva la Virtus Entella seconda forza del campionato, nessuna paura, testa alta e con la stessa fame di oggi, per fare un esempio: quella di capitan Tonucci. Applausi ai giocatori, ancora più applausi ai tifosi vissini sempre presenti ovunque, anima vera della Pesaro calcistica. Avanti Vis!

L'arbitro concede 5 minuti di recupero

All'87° sostituzione Vis: entra Astrologo esce Fedato

All'82° contropiede perfetto della Vis Pesaro con palla su Fedato solo in area che sbaglia il tiro mangiandosi completamente un gol "già fatto"

Al 76° sostituzione Vis Pesaro: esce St Clair entra Di Paola

Al 74° ammonito St Clair della Vis Pesaro

Al 71° ci prova per la Vis Pesaro dalla distanza St Clair con un tiro

Al 65° doppia sostituzione Vis: entra Rossoni esce Valdifiori, entra Parodi esce Ghazoini

Al 58° clamorosa Vis, nella stessa azione prima il tiro di Fedato che finisce sul palo poi sulla ribattuta arriva Ngom che colpisce a porta vuota la sfera ma la traiettoria finisce nuovamente sul palo!

Al 54° per la Vis Ngom prova un tiroo in diagonale ma palla completamente fuori dallo spettro della porta canarina

Al 52° Fermana vicina al pareggio con un tiro a giro sul secondo palo in area vissina di Tulissi, palla di poco fuori

Dopo 4 minuti dal suo ingresso, ammonito Ngom della Vis Pesaro al 49°

Tra il primo e secondo tempo sostituzione Vis: esce Gerardi entra Ngom

FINE PRIMO TEMPO: Vis Pesaro in vantaggio dopo 8 minuti grazie all'errore del portiere Nardi e il conseguente gol di Fedato. Fermana che prova a reagire creando due grosse occasioni. I pesaresi sono bravi a contenere gli attacchi dei padroni di casa ma non si devono "fossilizzare" sul gol realizzato cercando invece la seconda rete. Una partita super aperta e di un'importanza enorme per entrambe le squadre in chiave salvezza. Break!

Al 38° Fermana pericolosa con un'azione in solitaria di Maggio che prova il tiro sul secondo palo, Campani devia in tuffo

Al 35° Fermana a un soffio dal gol del pareggio

Al 26° ammonito Giandonato della Fermana

Al 21° ammonito Ghazoini della Vis Pesaro

Al 17° per la Vis ci prova St Clair dalla lunga distanza cercando di sorprendere il portiere, centrocampista scozzese partito subito forte

GOL! All'8° vantaggio della Vis Pesarooooo! Calcio d'angolo per i biancorossi, il portiere di casa sbaglia la presa e Fedato è bravissimo nell'approfittare dell'errore di Nardi gonfiando la rete dei canarini!

Per la Vis Pesaro dal 1° minuto: Campani, Tonucci (C), Bakayoko, Ghazoini, Zoia, Coppola, Valdifiori, St Clair, Fedato, Pucciarelli, Gerardi