Sport

domenica 02 aprile 2023

Pesaro subisce e non reagisce: passa Trento 84-70

“Trento è un’avversaria molto tosta, fisica. Ci attende una bella battaglia dato che vengono da una sconfitta in casa e considerando che lotteremo entrambe per strappare un posto nei playoff. La Dolomiti Energia punta molto sull’aggressività in difesa e a rimbalzo, su quest’ultimo aspetto si tratta della miglior formazione di tutto il campionato. Dovremo cercare di imprimere il nostro ritmo fin da subito, coinvolgendo il nostro pubblico che è davvero il sesto uomo in campo”.

PRIMO QUARTO: Avvio distratto della Vuelle che concede molto a Trento difensivamente, lasciandole anche qualche contropiede indisturbato su errore offensivo. Repesa ruota tutto il quintetto per trovare la chiave giusta per la partita, ma l'aggressività difensiva di Trento mette i freni al potenziale offensivo dei biancorossi. L'ingresso di Tambone stringe le viti difensive che blocca l'attacco degli ospiti, mentre in fase offensiva Pesaro ha ancora qualcosa da aggiustare ma trova in Totè un valido supporto sotto canestro con un Kravic ancora insipido. Partita dall'andamento strano con l'arbitraggio che punisce molte leggerezze e lascia scorrere interventi molto più plateali. (16-20)

SECONDO QUARTO: Spagnolo ha preso le redini di Trento portando pericolosità dentro l'area biancorossa, mentre Graziulis da tre è quasi una sentenza. La Vuelle non trova continuità in attacco e in qualche occasione fatica a superare la metà campo: Abdur-Rahkman irriconoscibile finora. Moretti prova a smuovere il tabellino ma Trento ha allungato. Nell'ultimo minuto un sussulto biancorosso: difesa cattiva e tripla allo scadere di Tambone. La Vuelle deve ripartire da qui nel secondo tempo. (33-44)

TERZO QUARTO: Finalmente la difesa, finalmente l'attacco: Pesaro torna in campo con coraggio e con molta più sicurezza. Difesa solida e degli ispiratissimi Moretti e Tambone la Vuelle riesce a ricucire la doppia cifra di svantaggio. La partita si accende e Trento risponde colpo su colpo per mantenere il vantaggio. Alla Vuelle manca l'affondo per impattare nel punteggio e spreca troppe occasioni. (52-64)

QUARTO QUARTO: La Vuelle crolla nuovamente e Trento tiene alto il suo livello di gioco volando a canestro e trovando spesso tiri facili con la difesa biancorossa che fatica a rientrare. La fisicità degli ospiti fa soffrire moltissimo Pesaro che anche nei momenti più lucidi viene rigettata nella confusione da una difesa più aggressiva o un attacco più rapido. La Vuelle perde una partita chiave in ottica playoff, mostrando tutte le sue debolezze: sembra che la coesione dei primi mesi si sia dissolta tra infortuni e le lungaggini per un rinforzo che ha lasciato una squadra zoppa per molto tempo. E si sa che chi va con lo zoppo poi... (70-84)