Cultura
lunedì 30 settembre 2019
Sì, è la Rossini più grande del mondo, ed è un record (anche se si fa solo a Pesaro)

Matteo Ricci farcisce la Pizza Rossini da 50 metri con le ultime uova, nella giornata conclusiva del festival in piazza del Popolo. All’opera sei studenti della quinta B del Santa Marta, supervisionati dal professore Paolo Tombari e dall’esperto Giovanni Melis. Sul posto anche l’amministratore unico di Pesaro Parcheggi Luca Pieri e il deus ex machina Ugo Betti, oltre a Marco Perugini e Massimiliano Santini. Duecento chili di impasto, 400 uova, 80 litri di passata di pomodoro e 20 chili di maionese. Per arrivare all’estensione da record, grazie al ‘forno a tunnel’ targato Italforni. Contributi all’impresa anche da TreValli e Forniture Alimentari Ceccaroli, per il festival che continua ad alimentare il richiamo. Il sindaco in serata premia i vincitori dei concorsi. Nel frattempo va avanti con la linea: «Grazie ai ragazzi dell’Alberghiero, a Italforni e a tutti gli sponsor – ha detto il sindaco -. La pizza Rossini è diventata un piatto da esportare. Il festival catalizza tanta gente, facendo lavorare il centro storico. E valorizza un pezzo della nostra economia, fatta di ristoranti e pizzerie nello specifico». La maxi Rossini andrà agli enti benefici della città, mentre Italforni donerà un forno al Santa Marta.
Festival della pizza pesarese: ecco i vincitori del contest Miglior Rossini 2019
COLAZIONE: Pasticceria Gelateria del Porto
MERENDA: Falcioni Social Bakery
HOME MADE: Roberta Aureli (Alessio Travaglini, Adolfo Oliva)
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