Cultura
martedì 15 ottobre 2019
Otto ristoranti della provincia di Pesaro e Urbino sono stati inseriti nella Guida Espresso 2020

di Luca Petinari
E' stata annunciata ieri sera la guida I Ristoranti e Vini d'Italia 2020, meglio nota come Guida Espresso, il glossario che indica e premia i migliori ristoranti e chef della stivale e che anticipa l'uscita della prestigiosa Guida Michelin. Per quanto riguarda il manuale presentato da L'Espresso, al posto delle stelle, ci sono i cappelli a giudicare la qualità dei ristoranti.
Sono dieci le eccellenze ad essersi aggiudicati cinque cappelli, il massimo del punteggio, in questa edizione. Tra cui due ristoranti marchigiani: Uliassi e la Madonnina del Pescatore di Senigallia. A primeggiare, come ormai sovente, l'Osteria Francescana di Modena di Massimo Bottura.
E la nostra provincia? Pesaro e Urbino sono ben rappresentate nella guida, pur non avendo ristoranti al massimo del punteggio. Tra i 21 ristoranti marchigiani infatti ne troviamo ben 8 provenienti dal nostro territorio: Lo Scudiero e Symposium (2 cappelli); Nostrano, Al Mare, Hotel Alla Lanterna, Antico Furlo, Hotel Giardino e L'angolo Divino (1 cappello). La distribuzione si divide tra Pesaro (Lo Scudiero e Nostrano), Fano (Al Mare e Hotel Alla Lanterna), Cartoceto (Symposium), San Lorenzo In Campo (Hotel Giardino), Acqualagna (Antico Furlo) e Urbino (L'angolo Divino).
Insomma la nostra provincia si attesta ancora una volta tra le eccellenze per quanto riguarda la ristorazione a livello regionale e nazionale.