Cultura

lunedì 30 settembre 2019

Dove mangiare bene in provincia il prossimo weekend

Dove mangiare bene in provincia il prossimo weekend

Il mese di ottobre inizia con ricchissimi appuntamenti dedicati ai prodotti tipici e ai sapori della terra con i menù dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino/Marche Nord, che per l'occasione prendono a braccetto l'Itinerario della Bellezza per farvi scoprire le ricchezze storiche, artistiche e ambientali della Bella Provincia. Un fine settimana tutto da scoprire!  

Domenica 6 ottobre vi aspettano partendo da Pietracuta di San Leo con il ristorante Il Prezzemolo (0541.923768) che propone Crostini con funghi porcini, Insalatina di verza e formaggio di fossa, Carpaccio di manzo con pere, pecorino e balsamico, Tortelloni verdi con pancetta croccante e pomodorini, Tagliatelle al ragù, Tagliata di manzo sale e rosmarino, Pollo ruspante al tegame, Patate al forno, Torta della nonna uvetta e pinoli, Biscottini fatti in casa; Al Pavone Bianco (0721.476159 - 380.2670935) a Babbucce di Tavullia con Polenta rostita con fonduta di formaggio, Crostino di cereali al profumo di bosco, Prosciutto crudo di collina, Olive giganti in salamoia, Cappelletti caserecci in brodo con ceci, Gnocchetti punta di coltello ai porcini, Arrosto di maiale al Verdicchio, Coniglio ripieno al forno a legna, Patate al rosmarino, Cantucci allo zenzero, Crostata alla confettura; ad Acqualagna il ristorante Bellavista (333.1844701) con Crostini misti, Crostino al tartufo nero, Salumi misti marchigiani, Spicchio di crescia con frittatina al tartufo nero, Funghetti champignon con tartufo nero, Bis di gnocchetti al ragù d’anatra e strozzapreti al tartufo nero, Polletto arrosto, Scaloppina ai funghi, Patatine arrosto al profumo di rosmarino, Dolce della casa; a Fossombrone Da Marco (0721.714917) propone Antipasto all’italiana, Passatelli spinaci e speck croccante, Pappardelle al ragù di lepre, Brasato di vitello, Galantina di pollo con verdura di campo, Insalata di stagione Dolce della casa; La Locanda Ricci (0721.206086) a Pesaro in località Novilara con Tagliere di salumi e formaggi, Vellutata patate e porri con tartufo nero, Cappellacci con salsa di parmigiano e tartufo nero, Faraona alla cacciatora, Maialino al forno, Patate al forno, Insalata, Dolcetti della locanda, Caffè; La Vigna (0722.594038 - 389.5819451) a Montecalvo in Foglia con Coppa di maiale, Polenta alla griglia, Crostino al tartufo, Crescia sfogliata con prosciutto, Formaggio pecorino, Pancotto ai porcini, Cannelloni della tradizione al forno, Strozzapreti d’autunno al profumo di tartufo, Pasticciata all’urbinate, Coniglio in porchetta, Funghi prezzemolati, Patate alla contadina, Dolci della casa; Magda (0541.920817) a Novafeltria con Crostini con funghi e affettati, Lasagne al forno, Ravioli di zucca al formaggio di fossa, Strozzapreti salsiccia e funghi, Faraona con le castagne, Coniglio in porchetta, Tacchino arrosto con olive, Gratinati misti, Patate fritte, Torta al mascarpone. 


Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.


I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Rivera Banca e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

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