Cultura

mercoledì 23 settembre 2020

Dal mare alle colline: un appuntamento enogastronomico di fine estate

Dal mare alle colline: un appuntamento enogastronomico di fine estate

Dalla collaborazione tra Excelsior Congress SPA & Lido e Cantine Clandestine nasce “Dal mare alle colline” un appuntamento enogastronomico di fine estate, per celebrare i giacimenti gastronomici ed enologici di Pesaro e delle Marche. Durante la serata saranno presentati tre vini di altrettante cantine marchigiane in abbinamento alle preparazioni di mare realizzate dalla brigata di cucina del 59 Restaurant dell’Excelsior Hotel. La serata è prevista per sabato 26 settembre alle ore 20.30.

Un territorio ricco, sorprendente, generoso di arte e bellezza. Le Marche sono così, plurali nel nome ma anche nelle sue tradizioni culturali che comprendono naturalmente anche l’enogastronomia. In questa serata fine estate, il mare, torna indiscusso protagonista, con ricette che rispettano la tradizione ma con l’aggiunta di note contemporanee e moderne. Il piatto con accanto il giusto calice di vino è in fondo simile ad un’opera d’arte classica, in cui cioè la ricerca di armonia ed equilibrio danno la misura della bellezza. “Dal mare alle colline” è tutto questo, una serata nata dalla collaborazione tra Gianluca Galeazzi di Cantine Clandestine ed il 59 Restaurant dell’Excelsior, in cui protagonista è la qualità e l’eccellenza dei piatti e dei vini, tutti made in Marche. Tre le DOC presentate a rappresentare il nord delle Marche, il centro ed il sud: il Bianchello con “Alceo” Bianchello del Metauro DOC della Cantina Bucchini di Isola di Fano, il Verdiccio con “Prologo” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore della Cantina ColleOnorato di Jesi ed infine il Pecorino con “Gaico”Pecorino DOC Offida della Cantina Cameli Irene di Castorano (AP). Ai vini accompagneranno i seguenti piatti: Flan di gamberi profumata all’aneto con la sua bisque emulsionata all’olio extravergine marchigiano; Fregola a mò di risotto con frutti di mare; Filetto di rombo chiodato alla plancia in zuppetta di lenticchie profumata al rosmarino; Mousse di cioccolato bianco con gelée ai frutti rossi e salsa al Pistacchio di Bronte. La serata sarà presentata da Gianluca Galeazzi ed i vini dalla Sommelier Roberta Ridolfi.

La serata è su prenotazione per info tel 0721630011.

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