Cronaca

martedì 09 giugno 2020

Una donna ha preparato delle olive all'ascolana mentre veniva operata al cervello

Una donna ha preparato delle olive all'ascolana mentre veniva operata al cervello

di Luca Petinari

Come riportato da Ansa, una donna abruzzese di 60 anni (ma residente al confine con le Marche) ha preparato novanta olive all'ascolana in circa un'ora durante un intervento al cervello per rimuovere un tumore al lobo temporale sinistro, area deputata al controllo ed organizzazione del linguaggio e dei movimenti complessi della parte destra del corpo.

È successo nell'Azienda Ospedali Riuniti di Ancona durante un'operazione 'awake' da parte del dott. Trignani, a capo di un equipe che ha coinvolto undici persone. Si tratta di una metodologia che consente di monitorare il paziente mentre si interviene sulle funzioni cerebrali.

Il dott. Trignani, sempre secondo quanto riporta l'Ansa, ha effettuato circa 60 interventi simili negli ultimi 5 anni, con il paziente impegnato in altre attività: da chi suona uno strumento musicale, a chi guarda i cartoni animati.

Primo, registrazione presso il Tribunale di Pesaro n°3/2019 del 21 agosto 2019. P.Iva 02699620411

Primo utilizza Cookie di terze parti per personalizzare gli annunci pubblicitari e analizzare il traffico in ingresso. Fornisce informazioni ai Partner sul modo in cui utilizzi il sito, i quali potrebbero utilizzarle secondo quanto previsto delle proprie norme. Per saperne di più o negare il consento a tutti o alcuni cookie clicca su Maggiori Info. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei Cookie da parte dei servizi citati nell'Informativa Estesa.

Maggiori Info