Attualità
venerdì 23 maggio 2025
Ristorante Bar Tom: a Gabicce Food Fusion il gusto autentico tra Riviera e Francia

Tra tradizione e innovazione, il Ristorante Bar Tom si prepara a essere protagonista del Gabicce Food Fusion, l’evento gastronomico che dal 30 maggio al 2 giugno trasformerà Gabicce Mare in un laboratorio di gusto internazionale.
L’iniziativa, ideata da CNA Pesaro e Urbino con il sostegno del Comune di Gabicce Mare, Riviera Banca e Confidi Uni.co, vuole raccontare il mondo attraverso i sapori, unendo creatività e contaminazioni culinarie.
Tra i locali coinvolti c’è il Ristorante Bar Tom, una realtà con una storia che parte nel 1981 come semplice bar e che oggi, dopo una radicale ristrutturazione nel 2022, si presenta come uno dei punti di riferimento della ristorazione locale.
A gestirlo con entusiasmo dal 2017 ci sono Fabio Arduini e suo zio Adriano, affiancati dalle mani esperte di Adriana Bailetti, custode dell’antica ricetta della piadina fatta in casa, fragrante e disponibile tutto il giorno, sia al tavolo che da asporto.
Situato in via Cristoforo Colombo 86, con due ampie terrazze affacciate sul mare, il locale accoglie i suoi clienti fin dal mattino, con colazioni, snack e bevande, per poi trasformarsi a pranzo in una cucina attenta ai sapori del territorio, con piatti a base di pesce e specialità veloci.
Per l’occasione di Gabicce Food Fusion, Fabio e il suo staff hanno ideato un piatto che unisce Italia e Francia: Spaghettone artigianale alla tartare di tonno con pendolini, cipolla di Tropea e olive taggiasche, servito con un Chateau Mezain Bordeaux Sauvignon, fresco e profumato. Un incontro tra mare e terra, tra Adriatico e Atlantico, per raccontare - attraverso il gusto - un viaggio senza confini.
Contatti e prenotazioni: 0541-1731416
Indirizzo: Ristorante Bar Tom - via Cristoforo Colombo 86 - Bagni 28 - Gabicce Mare