Attualità

lunedì 19 maggio 2025

La Bussola porta i Caraibi a Gabicce Food Fusion: il gusto internazionale incontra la tradizione marinara

La Bussola porta i Caraibi a Gabicce Food Fusion: il gusto internazionale incontra la tradizione marinara

Un viaggio nel gusto che parte dalle onde dell’Adriatico e approda alle spiagge caraibiche: è la proposta del Ristorante La Bussola per Gabicce Food Fusion, il format promosso dalla CNA di Pesaro e Urbino in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Gabicce Mare, che dal 30 maggio al 2 giugno celebra la fusione tra cucina internazionale e tradizione locale.

Il locale, vera istituzione sul lungomare di Gabicce, affonda le sue radici nel 1920, quando un giovane rientrato dagli Stati Uniti aprì il “Bar del Trionfo”, semplice struttura in legno sulla spiaggia. 

Da lì un’evoluzione continua: da dancing negli anni Trenta fino a diventare negli Ottanta un raffinato ristorante di cucina marinara, oggi guidato da Sergio Torsani e Liviana Pontellini, custodi appassionati della tradizione e dell’innovazione.

In occasione di Gabicce Food Fusion, La Bussola propone due piatti unici che raccontano l’incontro tra i sapori dell’Adriatico e quelli dei Caraibi. 

Il primo è un omaggio a Cuba, con la Frittura de Malanga (a base di malanga, aglio, uova e spezie) e il Riso alla Santiaguera, ricco e colorato mix di riso con zafferano, filetto di spigola, pomodoro, piselli, peperoni e maionese. 

Il tutto accompagnato da un elegante Incrocio Bruni 64 Bellantonio, vino marchigiano fresco e profumato.

Il secondo piatto è dedicato alla Repubblica Dominicana: La Bandera Dominicana, con Pollo al caldero e Moro Dominicano (riso, fagioli e cocco), serviti con platano fritto e abbinati a un classico Rosso di Montefalco, vino umbro dalla struttura morbida e avvolgente.

Un’esperienza gastronomica che abbatte le distanze geografiche attraverso il gusto, con la firma di uno staff affiatato e attento ai dettagli. 

Per Sergio, Liviana e la squadra de La Bussola, il benvenuto della CNA è un riconoscimento al loro impegno costante nel coniugare tradizione e creatività.

Ristorante La Bussola - Lungomare di Gabicce, via Cristoforo Colombo 21

Info e prenotazioni: 0541 954357

Primo, registrazione presso il Tribunale di Pesaro n°3/2019 del 21 agosto 2019. P.Iva 02699620411

Primo utilizza Cookie di terze parti per personalizzare gli annunci pubblicitari e analizzare il traffico in ingresso. Fornisce informazioni ai Partner sul modo in cui utilizzi il sito, i quali potrebbero utilizzarle secondo quanto previsto delle proprie norme. Per saperne di più o negare il consento a tutti o alcuni cookie clicca su Maggiori Info. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei Cookie da parte dei servizi citati nell'Informativa Estesa.

Maggiori Info