Attualità
lunedì 26 maggio 2025
Gabicce Food Fusion: Il Traghetto unisce Italia, Perù e Giappone in piatti creativi e sorprendenti

Tra i protagonisti di Gabicce Food Fusion, il format enogastronomico ideato da CNA di Pesaro e Urbino con il sostegno del Comune di Gabicce Mare, c’è anche uno dei ristoranti storici del territorio: Il Traghetto, affacciato sul lungo porto e gestito dal 2023 da Federico Gaia, chef creativo, e Diego Cecchini, responsabile di sala.
La manifestazione, in programma da venerdì 30 maggio a lunedì 2 giugno, mette al centro la contaminazione tra sapori locali e suggestioni internazionali.
«Lavoriamo con materie prime locali e cerchiamo di rispettarne caratteristiche e stagionalità - racconta Federico - per creare piatti che siano belli da vedere e intensi da gustare». La tradizione è la base, ma non mancano sperimentazioni.
«Il territorio ci ispira - aggiunge Diego - ma ci piace rinnovarlo, ricercando ingredienti locali con cui dare vita a combinazioni nuove».
Per questa edizione del Gabicce Food Fusion, Il Traghetto propone due piatti che creano ponti gastronomici tra l’Italia e culture culinarie lontane, come il Perù e il Giappone:
Ramen con passatelli in brodo di miso e fegato di pesce in agrodolce,
Tagliolini al nero di seppia con ceviche di ricciola e crumble di piadina fritta.
Due ricette che raccontano il coraggio di mescolare stili, sapori e tecniche, senza mai dimenticare le radici locali, anche nella scelta dei vini e bollicine del territorio a corredo.
«Vogliamo regalare ai nostri ospiti un’esperienza gustativa autentica, immersa in un luogo che sa ancora emozionare», affermano i due titolari.
Un’intenzione perfettamente in linea con lo spirito di Gabicce Food Fusion: valorizzare talento, coraggio e creatività della ristorazione locale attraverso la contaminazione.
Il Traghetto - Via del Porto, 27 – Gabicce Mare
Info e prenotazioni: 338 4049981