Attualità
sabato 17 maggio 2025
Gabicce Food Fusion, al Porto 36 nasce il "tortelLima": un ponte di sapori tra Italia, Perù e Francia

Cucina internazionale e tradizione locale si incontrano in riva all’Adriatico.
È questa la sfida di Gabicce Food Fusion, il format ideato dalla CNA di Pesaro e Urbino con il patrocinio del Comune di Gabicce Mare, in programma dal 30 maggio al 2 giugno.
Quattro giorni all’insegna del gusto, della contaminazione culturale e dell’innovazione culinaria, grazie al talento di chef e ristoratori capaci di creare piatti che uniscono mondi lontani.
Tra i protagonisti dell’iniziativa c’è anche il Ristorante-Pizzeria Porto 36, situato sul lungomare di Gabicce, proprio al civico 36.
Nato come gelateria artigianale e oggi divenuto un accogliente ristorante a gestione familiare, il locale è guidato da Simone Tomassini, in cucina, e da sua madre Cristina Zanzani, in sala.
Una squadra affiatata, che ogni giorno propone menù a base di pesce freschissimo, preparato con ingredienti selezionati e lavorati interamente a mano.
Per Gabicce Food Fusion, Simone e Cristina hanno ideato un piatto speciale che è un vero viaggio nel gusto: i tortelLima, un omaggio alla capitale peruviana.
Si tratta di tortellini “fusion” dal ripieno raffinato a base di gallinella, scorfano, ricotta, limone e spezie, che unisce il sapore del mare Adriatico con suggestioni sudamericane.
Ad accompagnare il piatto, un elegante Crémant de Bourgogne brut o extra brut, a richiamare la Francia e il suo savoir-faire enologico.
Un mix sorprendente e armonioso che incarna perfettamente lo spirito di Gabicce Food Fusion: accorciare le distanze culturali attraverso il cibo, valorizzando al contempo i prodotti del territorio.
Il Porto 36 si conferma così un luogo del cuore, dove ogni piatto racconta una storia fatta di passione, famiglia e creatività.
Ristorante-Pizzeria Porto 36 - via del Porto 36, Gabicce Mare.
Per info e prenotazioni: 389 834 5147.