Attualità
lunedì 24 agosto 2020
Dove mangiare bene il pesce questa settimana in provincia

Anche questa settimana all'insegna della buona cucina con gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare che presentano ricchi menù dove gustare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro.
Giovedì sera 27 agosto si parte dalla Panoramica San Bartolo a Pesaro con il ristorante Bel Sit (0721.22764) con insalatina di calamaretti con verdure, crostino di mare, carpaccio di spigola, cannelli gratinati, risotto ai frutti di mare, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse di mascarpone e cioccolato, caffè; sul lungo mare di Pesaro il Mare Mosso (0721.67211) propone cozze alla marinara, tagliatelle alla pescatora (sugo rosso), branzino al forno con olive taggiasche e pendolino, insalata mista, sorbetto al limone, caffè; al Polo Pasta e Pizza (0721.375902) sardoni beccafico con soncino, polpo con patate, baccalà con chips di polenta, spaghetto alle vongole, fritto misto di paranza, verdure pastellate, dessert, caffè; al porto di Pesaro la Rotonda Bruscoli (0721.400080) con polenta alla pescatora, spaghettoni alla carbonara di pesce, filetto di orata alla brace, carciofi saltati in padella, dolce del giorno, caffè; in centro storico a Pesaro il ristorante Uldergo (0721.68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o gnocchi gamberi e arance o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa, caffè; a Fano il ristorante Da Tano (0721.823291) propone fogliette di polpo, scaglie di pecorino e riduzione di aceto balsamico, filetti di sogliola pomodoro e basilico, passatelli vongole e gallinella di mare, grigliata mista dell'adriatico, insalata di stagione, tortino di pere e cioccolato con crema inglese, caffè; in centro a Fano Osteria Dalla Peppa (331.6454088) con crostini con guanciale o crostini misti, gnocco fatto a mano al ragù/ fonduta di fossa /pomodoro fresco Az. Agr. Bartolacci e mozzarella di bufala o tagliatella fatta in casa con ragù/ fagioli /pomodoro fresco Az. Agr. Bartolacci e mozzarella di bufala, pasticciata o coniglio in porchetta, erba di campo o patate arrosto, dolci secchi della casa, caffè.
Domenica 30 agosto si parte da Casteldimezzo con la Taverna del Pescatore (0721.208116) che propone insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, tonno al sesamo con misticanza e salsa di senape, calamari alla piastra con detterini rucola e balsamico, maltagliati asciutti con cannelli e pomodoro fresco, grigliata mista, insalata mista di stagione, bavarese al limone con salsa ai frutti rossi, caffè;in Panoramica San Bartolo a Pesaro con il ristorante Bel Sit (0721.22764) con insalatina di calamaretti con verdure, crostino di mare, carpaccio di spigola, cannelli gratinati, risotto ai frutti di mare, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse di mascarpone e cioccolato, caffè; al Polo Pasta e Pizza (0721.375902) sardoni beccafico con soncino, polpo con patate, baccalà con chips di polenta, spaghetto alle vongole, fritto misto di paranza, verdure pastellate, dessert, caffè; al porto di Pesaro la Rotonda Bruscoli (0721.400080) con polenta alla pescatora, spaghettoni alla carbonara di pesce, filetto di orata alla brace, carciofi saltati in padella, dolce del giorno, caffè; in centro storico a Pesaro il ristorante Uldergo (0721.68029) con antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o gnocchi gamberi e arance o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa, caffè; Imperfetto sul lungomare di Fano (46/0061752) con carpaccio di branzino, cozze gratinate, polentina ai frutti di mare, calamarata o gnocchi con ripieno di cozze la profumo di mare , fritto dell'adriatico o scattadito, insalata verde o verdure grigliate, semifreddo al caffè o tiramisù, caffè.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.
Si consiglia la tempestiva prenotazione.