Attualità

lunedì 02 settembre 2019

Dove mangiare bene il pesce nella prima settimana di settembre

Dove mangiare bene il pesce nella prima settimana di settembre

Primi appuntamenti di settembre per tutti gli appassionati del buon gusto con i  Week Gastronomici d'(A)Mare di Confcommercio Pesaro e Urbino, che anche questo giovedì sera offre menù davvero invitanti lungo tutta la costa. 

Si parte giovedì 5 settembre  da Pesaro in Panoramica San Bartolo con il ristorante Bel Sit (0721.22764) crostino di mare, seppioline e verdure, sogliola pesto e mandorle, cannelli al vapore, spaghettoni alle vongole, branzino ai ferri, patate arrosto, mousse allo jogurt, caffè; in centro a Pesaro il ristorante Uldergo (0721.68029) propone antipasto misto caldo e freddo, risotto alla marinara o gnocchi gamberi e arance  o spaghetti allo scoglio, fritto misto o grigliata mista, insalata, dessert misto di dolcetti della casa,caffè; ; L'Artista (0721.30101) sul lungomare di Pesaro propone antipasti misti freddi e caldi di pesce, gnocco mare e orto, spigola (Italia) - fritto misto, insalata mista, sorbetto, caffè; Alta Marea (328.7860927) vicino alla Palla di Pomodoro con antipasto misto freddo con 4 tipologie, spaghetti alle vongole o allo scoglio, spiedini misti di calamari, mazzancolle e sardoncini o fritto misto, insalata mista o verdure alla griglia, semifreddo al croccante con salsa al cioccolato, caffè; il ristorante Il Castiglione (0721.1860786 - 380.7852123) propone un menù di carne Il Castiglione (0721.1860786 - 380.7852123) propone un menù di carne tagliere rustico con salumi e formaggi del territorio, tagliatella piselli e ragù o passatello con speck, zucchine e pendolini, coniglio in porchetta o pasticciata marchigiana, patate al forno o verdure cotte, degustazione di 3 dolci della casa, caffè; al Porto di Pesaro la Rotonda Bruscoli (0721.400080) con insalata di mare della rotonda, spaghettoni alla portolotta, palombo alla brace, alici scottadito della nonna, dolce del giorno, caffè; a Fano Da Tano (0721.823291) con salmone marinato alle erbette, riso venere crostacei e molluschi, souté di crostacei e molluschi, tagliolini allo scoglio, spiedini misti, frittura di paranza, insalata di stagione, tortino soffice al lime con fragole e gelatina all'anisetta, caffè; Hotel Sassonia (0721.828229) di Fano con sauté di cozze,  vongole crostacei piccanti al profumo di curry con crostini, passatelli crostacei,l fritto misto, sardoncini scottadito, cannelli gratinati, insalata verde, sorbetto al limone o al caffè, caffè; in centro storico a Fano Osteria Dalla Peppa (0721.823904-331.6454088) con un menù di carne crostini con guanciale o crostini misti, gnocco fatto a mano al ragù/ fonduta/piselli  o tagliatella fatta in casa con ragù/ fagioli /piselli, pasticciata o coniglio in porchetta, erba cotta o patate , dolcetto della casa, caffè. 

Domenica 8 settembre il ristorante  Polo Pasta e Pizza (0721.375902) alla Palla di Pomodoro a Pesaro vi aspetta con composizione d’insalate di mare e verdure sardoncini marinati con rucola seppia e verdurine spigola con pomodoro e basilico polpo con patate passatello ai frutti di mare baccalà gratinato del polo macedonia di verdure calda con olive composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana caffè. 




Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino. 

Si consiglia la tempestiva prenotazione.


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