Attualità

lunedì 05 agosto 2024

"Cosa c'è Dop" arriva a Cantiano

"Cosa c'è Dop" arriva a Cantiano

di Ufficio Stampa

Amarene, Pane di Chiaserna con una filiera grano e carne di cavallo ma anche birre e l’arte delle conserve, è a Cantiano, luogo di alta narrazione delle tradizioni agro-alimentari, che Pesaro 2024 e Food Brand Marche organizzano questa settimana una degustazione guidate a base di salumi e formaggi tipici Dop. Storie di casciotta d'Urbino Dop, Formaggio di Fossa Dop, Mozzarella STG e altri formaggi tipici ma anche di Olio evo Cartoceto Dop che troveranno un’ulteriore iconicità in questo paese dove la tavola è meta e pretesto per esperienze turistiche uniche.

Anche perché sia “La Cantina Sociale”, sia “Maeve’s Pub” oltre ad essere meta del gusto sono splendidi esempi di resilienza e di ripartenza dopo la terribile alluvione di settembre 2022.

Al ristorante “La Cantina Sociale”, oste è Davide Maioli che ha ridato vita ad un luogo storico di raccolta e di comunità dove i cantianesi una volta portavano le uve per farle diventare vino in botte giganti. Un unicum diverso sì ad ogni vendemmia ma che rendeva uguale i pasti di tanti tutto l’anno.  Oggi nella guida “Osteria d’Italia” Slow Food.

Od ancora nel pub “Maeve’s Bar” di Gianluca Matteacci, “Rum” per gli amici, che ha ideato strepitosi burger. Panini scrigni di carni genuine di allevatori vicini e anche molto lontani. Il wild è un tris di cervo, di cinghiale e di bisonte.

A curare ambedue gli appuntamenti, il gastronomo e sommelier della fondazione Bibenda, Otello Renzi.

Martedì 6 agosto, alle 18.30, “La Cantina Sociale” - Info 3770890735

Sabato 10 agosto, alle 18.30, “Maeve’s Pub” – Info 3294195380

Due locali che rientrano nella rete di “Cosa c’è Dop” e tra i “100 locali” che promuovono la cultura e l'enogastronomia del territorio. Oltre a offrire la selezione dei miglior prodotti della Provincia, contribuiscono a promuovere le iniziative in programma per Pesaro capitale della cultura 2024, diventando veri e propri punti informativi. Un movimento di luoghi orgogliosamente di aggregazione, di racconti del presente e di memoria del passato che, presto di mattina fino a tarda sera, alimentano “in tazza piccola” e “grandi piatti” la bella storia di una comunità. Una rete che mette insieme i veri luoghi “caldo” della comunicazione, dell’incontro e dello scambio di informazioni su cosa accade durante la “Settimana da Capitale” del Comune in cui sono insediati e in tutta la provincia.


Primo, registrazione presso il Tribunale di Pesaro n°3/2019 del 21 agosto 2019. P.Iva 02699620411

Primo utilizza Cookie di terze parti per personalizzare gli annunci pubblicitari e analizzare il traffico in ingresso. Fornisce informazioni ai Partner sul modo in cui utilizzi il sito, i quali potrebbero utilizzarle secondo quanto previsto delle proprie norme. Per saperne di più o negare il consento a tutti o alcuni cookie clicca su Maggiori Info. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei Cookie da parte dei servizi citati nell'Informativa Estesa.

Maggiori Info