Attualità

venerdì 26 maggio 2023

Corso CNA Pesaro e Urbino, "sfornati" i nuovi aspiranti pizzaioli per la stagione estiva 2023

Corso CNA Pesaro e Urbino, "sfornati" i nuovi aspiranti pizzaioli per la stagione estiva 2023

di Ufficio Stampa CNA Pesaro e Urbino

Si è chiuso con successo il nuovo corso per pizzaioli organizzato dalla CNA di Pesaro e Urbino e dal Form.Art Marche. Altri promettenti pizzaioli hanno ottenuto l’attestato di partecipazione rilasciato da Formart e CNA di Pesaro e Urbino al termine del corso della durata di 30 ore tenuto dal maestro Foster Fronzi che li ha addestrati nella preparazione delle varie tipologie di pizza non trascurando nulla nei processi della lavorazione: dall’impasto alla lievitazione; dalla scelta degli ingredienti alla cottura, fino al tipo di farcitura. Insomma ogni segreto per sfornare un prodotto di alta qualità. Al termine è stato rilasciato ai corsisti, anche l’attestato Haccp. 

“E’ stato un altro successo, a dimostrazione che questo tipo di corsi incontrano non solo i favori e i gusti del pubblico, ma perché offrono reali opportunità di lavoro. E infatti per qualcuno - dice il direttore CNA di Pesaro e Urbino, Claudio Tarsi - è diventata negli anni una vera e propria passione; per altri invece un lavoro. Anche in questi anni di crisi, che hanno visto la chiusura di tante imprese nei settori più tradizionali, le pizzerie non solo hanno continuato a lavorare, ma sono anzi aumentate di numero creando nuovi posti di lavoro”. Le attività di lavorazione (sia al taglio che al piatto), si sono negli anni specializzate. Pizze integrali, biologiche, prodotte con materie prime del territorio, lievito madre. Insomma pizze sempre più gustose, sane e fragranti.

CNA Agroalimentare è a disposizione delle attività di ristorazione che ne faranno richiesta per mettere a disposizione i nominativi dei corsisti che hanno ricevuto l’attestato dato il loro assenso e che si offrono per eventuali assunzioni. Sarà compito dell’associazione incrociare domanda e offerta.

Un altro corso per piazzaioli è in fase di organizzazione. Per informazioni e iscrizioni: 348-7009516.

In foto: i partecipanti al corso pizzaioli della CNA edizione maggio 2023

Condividi

Primo, registrazione presso il Tribunale di Pesaro n°3/2019 del 21 agosto 2019. P.Iva 02699620411

Primo utilizza Cookie di terze parti per personalizzare gli annunci pubblicitari e analizzare il traffico in ingresso. Fornisce informazioni ai Partner sul modo in cui utilizzi il sito, i quali potrebbero utilizzarle secondo quanto previsto delle proprie norme. Per saperne di più o negare il consento a tutti o alcuni cookie clicca su Maggiori Info. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei Cookie da parte dei servizi citati nell'Informativa Estesa.

Maggiori Info