Attualità
giovedì 06 febbraio 2020
BacalàFest, fino a fine febbraio baccalà e stoccafisso a prezzi convenzionati

E’ ancora in corso, fino al 25 febbraio prossimo il Festival del Baccalà e dello Stoccafisso nelle Terre di Pesaro e Urbino: “BacalàFest”, un evento che ha lo scopo, come afferma Giorgio Sorcinelli, ideatore e curatore dell’iniziativa di: <valorizzare il consumo e la cucina di uno degli alimenti più utilizzati nelle nostre case: il baccalà, piatto della tradizione locale che rappresenta le nostre radici, i gusti e le atmosfere dei nostri nonni, condito con un altrettanto prezioso prodotto: l’olio extravergine di oliva>. Fino al prossimo 25 febbraio, dunque, si potranno gustare ben dodici declinazioni diverse di baccalà e stoccafisso in altrettanti ristoranti al prezzo convenzionato di 14 € per il baccalà e 17 € per lo stoccafisso.
Ecco la lista dei ristoranti aderenti:
1 AGLI OLIVI - CARTOCETO (PU) - Via Bottaccio 4 / Tel. 0721 898144 / info@ristoranteagliolivi.it
2 ALLA LANTERNA - FANO (PU) - Strada Nazionale Adriatica Sud, 78 / Tel. 0721 88474 / info@allalanterna.com
3 BEL SIT - PESARO (PU) - Strada Panoramica Adriatica 161 / Tel. 0721 22764 / info@belsitpesaro.it
4 CASA ORAZI - FANO (PU) - Via G. Puccini 2 / Tel. 0721/809781 / info@casaorazi.it
5 DA MATTEO - MONTEMAGGIORE COLLI AL METAURO (PU) - Piazza Bramante 8 / Tel. 0721 894851
6 HOTEL GIARDINO – SAN LORENZO IN CAMPO (PU) - Via Enrico Mattei 4 / Tel 0721 776803 info@hotelgiardino.it
7 IDEA.LE FOOD & MORE - FANO (PU) - Piazza XX Settembre / Tel 349 5771669 / ideale.fano@gmail.com
8 IL CHIOSTRO - FANO (PU) - Via Arco D'Augusto 53/B / Tel 0721 827331 / info@ilchiostrofano.it
9 LA BRAVERJA - URBANIA (PU) - Via Betto de Medici 9 / Tel. 0722 317388 / danieleforlucci71@gmail.com
10 LA PALOMBA - MONDAVIO (PU) - Borgo Gramsci 13 / Tel 0721.97105 / info@lapalomba.it
11 LOCANDA DEL GELSO - CARTOCETO (PU) - Via Morola 12 / Tel 0721 877020 / info@lalocandadelgelso.it
12 PICCOLO MONDO - MOMBAROCCIO (PU) - Via Villagrande 175 / Tel. 0721 470170 / info@piccolomondonline.it
A chiusura del Festival, quest’anno, il ristorante Alla Lanterna (Strada Nazionale Adriatica Sud, 78 / Tel. 0721 88474), storico collaboratore dell’iniziativa, ospiterà la 11° edizione della “Disfida Nazionale Cuochi Professionisti” che vedrà sfidarsi, nella stessa serata, 8 chef di carriera con altrettante ricette di baccalà e stoccafisso. Due le giurie che dovranno valutare il piatto migliore: una composta da chef, enogastronomi e giornalisti di settore e una composta da tutti i partecipanti alla cena (le prenotazioni sono già aperte allo 0721.88474).