Attualità
lunedì 25 gennaio 2021
Arriva "La Cucina Parlante": nuovo appuntamento gastronomico con Elisa Prioli e Iacopo Fiorani

di Ufficio Stampa
Aria di novità finalmente, in questo lungo periodo di difficoltà e limitazioni, arriva una boccata di positività, di segno di reazione tra piatti, ricette e buon vino.
Stiamo parlando dell'atteso programma radio podcast a due e più voci sul mondo della cucina, del vino, delle tradizioni gastronomiche e delle tante realtà del territorio tra Marche, Romagna e oltre.
LA CUCINA PARLANTE è il nuovo appuntamento fisso, con interviste e racconti di persone che vivono l'ambito enogastronomico, ora in grave difficoltà, su cui si vuole focalizzare l'attenzione.
I conduttori del programma saranno Elisa Prioli, affermata foodblogger e sommelier AIS di terzo livello, che da oltre 7 anni scrive, elabora e sperimenta nuove combinazioni tra ingredienti (per lo più di stagione) e abbinamenti a vini del territorio. In arte Food Immersions, molto seguita e apprezzata sui canali social, vanta prestigiose collaborazioni e creative preparazioni, come si può ben notare sul suo blog foodimmersions.com. Ha partecipato a numerosi cooking show e programmi televisivi in onda su La7 D e Food Network – Canale 33. Insieme a lei, ci sarà Iacopo Fiorani, eclettico del mondo marketing e organizzatore di eventi dal passato internazionale (avendo vissuto diversi anni all'estero tra Spagna e Germania). Insieme hanno già collaborato a un programma radiofonico, andato in onda per più di 2 anni su Radio Incontro Pesaro, e adesso approdano in Romagna su Radio Talpa con grande entusiasmo e volontà.
Ma i veri protagonisti di questo nuovo percorso saranno gli chef, le ricette e tutti i produttori, che ogni volta faranno conoscere meglio il proprio impegno e la propria filosofia per affrontare in modo unico e personale il settore food and wine.
“La Cucina Parlante – afferma Elisa Prioli – vuol ridar voce al nostro territorio, unendo le Regioni nel segno della tradizione e delle ricette. Attraverso un programma piacevole, divertente e intelligente, che possa far riflettere e incuriosire, portando l’ascoltatore verso una maggior consapevolezza nella scelta degli ingredienti e una ricerca della buona cucina, con proposte di abbinamento al vino, consigli su viaggi, ristoranti, film e serie tv dell’incredibile palcoscenico culinario.”
LA CUCINA PARLANTE sarà in onda a partire dal 3 Febbraio 2021, ogni Mercoledì alle ore 17.30 e poi in replica il Venerdì alle ore 11.30 su radiotalpa.it e disponibile anche su Spotify, per tenervi compagnia con parole, musica e passione, sul significato della cucina al giorno d’oggi, raccontato con gioia, colore e creatività, svelando l’identità di chi da tempo, ne ha fatto un ragione di vita.